Рэкет с фактом избиения в городе Каракол

DSC06867

5 декабря в Наримановой школе произошло вопиющее событие был зафиксирован факт о рэкетирстве и избиении подростка.

Потасовка произошла между учениками 11 «Б» и 10 «Б» класса.

Ученики из 11 класса не однократно подвергали вымогательству учащихся мальчиков из 10 Б класса. И в тот день 6 мальчиков 11 класса избили одного мальчика из 10 Б класса.

Были свидетели ученики из других классов 8 человек которые тоже утверждают что 6 мальчиков били одного, но чуть погодя их тоже «Обработали» и на сегодняшний день они бояться говорить об этом происшествии.

В тот момент на территории школы есть с недавних пор СБ но она даже не удосужилась отреагировать на данную ситуацию зачем спрашивается тогда нужна эта служба безопасности. Помимо этого СБшник просто напросто сбежал видимо побоялся быть вторым избитым.

Ученики данной школы сдают по 15 сом в месяц на СБ. но к чему такая охрана если она не смогла предотвратить этот факт, а если этот факт имел место, то не защитить ребенка, а просто сбежать.

Получается они не выполняют свои прямые обязанности – обеспечение безопасности школьников.

На территории школы работает медпункт, на который дети также сдают по 10 сом, но по какой-то причине он не работает и двери его постоянного закрыты в этом мы убедились сами, но директор утверждает, что по субботам мед пункт не работает.

DSC06854По словам директора школы № 5 г. Каракол Алышбаевой Анары Турдакуновны что в их школе все хорошо и у них нет фактов рэкетирство. При проведении собрания между родителями и учителями директор школы не присутствовала на данном собрании, так как она якобы была в Гороно на совещании. Хотя сами Гороно не в курсе о событиях происходящих в этой школе.

В негласной беседе с учениками этой школы, что действительно есть такой факт но говорить об этом бояться так как знают чем им это грозит.

Учителя школы знают о фактах вымогательства, но закрывают глаза боясь за репутацию школы.

 В школе №5 не укомплектован учительский состав нет педагогов по истории биологии и химии

Получаются, основные предметы в этих классах не ведутся вследствие чего дети учатся всего 1-2 урока и свободны из-за отсутствия учителей по предметам

Может быть, если бы был хорошо налажен учебный процесс, у старшеклассников не было бы времени на вымогательство?

Запись опубликована в рубрике Каракол News. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *